Let´s Cook | ... À Brás

17:42


Não, esta cozinha não é de todo minha, mas quem me dera que sim!!
Novo tema no blog: Cozinha!!

Sempre gostei de cozinhar, é aquele momento do dia em que dou asas à minha imaginação em busca daquele prato que me deu gozou de fazer e de comer, óbvio !! Aqui vão ouvir falar muito em oregãos, se algo não levar este ingrediente é porque obviamente não havia em casa XD

Há cerca de meio ano que comecei um novo estilo de vida, e desde então tive que começar a arranjar soluções para fazer um daqueles pratos "normais" para versões sem hidratos de carbono, com muito amor e, na maioria das vezes, saudáveis... surgiram cá em casa os Pratos da Rita XD 
Por isso, não contem com massa, arroz ou batata xd Mas vos garanto que nem vão precisar deles para NADA!

Bem, vamos ao que interessa!!
Hoje o almoço cá de casa foi Bacalhau à Brás!

~Ah e tal Bacalhau à Brás toda a gente faz, e leva batatas fritas!!~
Meus amigos, apresento-vos o vosso maior aliado da cozinha para "substituir" a batata: COURGETTE!! Outro ingrediente que vão ouvir falar aos pontapés porque eu simplesmente A-D-O-R-O!!

Ingredientes (~2 pessoas)
  • 1 cebola grande
  • 2 courgettes
  • Bacalhau desfiado (isto depende se querem bem recheado ou não xd)
  • 2 ovos
  • Azeite q.b
  • Sal, pimenta, noz moscada e oregãos q.b
  • Salsa

Preparação

1. Num tacho, colocar o azeite e a cebola previamente picada e deixar alourar;
2. Em seguida, adicionar o bacalhau e os temperos a gosto, com especial cuidado no sal!! Pode nem ser necessário!;



3. Enquanto o bacalhau cozinha, ralar as courgettes;


É neste utensilio que ralo as courgettes, é super util!!E tem inúmeras funções.

4. Quando o bacalhau estiver quase cozinhado, adicionar a courgette;
5. Quando tudo estiver cozinhado, bater os ovos e adicionar ao preparado e mexer. Retirar do lume;
6. Colocar a salsa e mexer.




E xanannn, podem comer! Uma cena rápida,fácil e deliciosa!
Para tornar a coisa mais apetitosa podem acrescentar azeitonas, por exemplo.


Às vezes os aspecto não é divinal, mas o sabor... esse é maravilhoso!

É claro que podem fazer a vossa própria versão, basta darem asas à vossa imaginação. Em todo o caso ficam aqui 3 sugestões:
  • Para além da courgette, ou em sua substituição, colocar cenoura e/ou outros legumes que tenham em casa: nabo, couve roxa, etc;
  • E que tal fazer um 50/50: metade batata e metade legumes?
  • ah e tal não gosto de bacalhau, há sempre outras opções: atum, frango, etc. Até para aproveitar sobras de qualquer coisa isto é maravilhoso XD
O meu lema é : Bora fazer, se não ficar bom da primeira vamos a uma segunda tentativa! Se ficar bom, é só repetir xd

Se fizerem não se esqueçam de comentar se gostaram :)


Nota: Eu estou a ser seguida por uma nutricionista, tudo é controlado. Se quiserem fazer algo do género recomendo vivamente que sejam seguidos!!

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4 comentários

  1. Eu também não como batatas, arroz, massa, etc e encontro outras alternativas, como o xuxu, courgettes, etc!
    Beijinhos,
    BabyLú
    http://www.luciaffmoreira.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Xuxu nunca experimentei... mas sendo assim vou arriscar 😊 Beijinhos

      Eliminar
  2. Gosto de misturar vários legumes para fazer este prato! Fica ótimo! :)
    Segui o blog, passa pelo meu :)
    Beijinhos

    http://in-dianag.blogspot.pt/

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